手作りエンゼルパイ♪
2012年 03月 10日
先週ですが、る~なとあのエンゼルパイ作ってみましたぁ♪
作り方はとっても簡単なんです^^
☆ ☆ ☆
材料
●ビスケット生地
ホットケーキミックス・・・100g
マーガリン・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
●フィリング&コーティング
マショマロ(中)・・・・・・10個分
板チョコ・・・・・・・・・2~3枚
①ボウルにビスケット生地の材料を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜま~す。
②全体がまとまったらラップに包み
冷蔵庫で30分休ませまっす。
③まな板などにラップで生地をはさんで
厚さ3ミリくらいにのばし、型をぬきます^^
楽しい~♪
④フライパンで弱火で5分ほど焼いて
裏返して1分焼いて冷ましましょう^^
マショマロをのせてレンジで
10秒チンして、マショマロが
溶けたら、もう一枚のビスケットを
はさみます^^
⑤フォークを使って溶かした
チョコでコーティングして
冷やしまひょ♪
パイチョコらしくなってきたぁ^^
そして・・・エンゼルパイのできあがり~^^
わぁ~い!!味も本物そっくり~♪ る~なも大喜び^^
みんなでパクパクたべましたぁ♪ とっても楽しい一日でした^^
作り方はとっても簡単なんです^^
☆ ☆ ☆
材料
●ビスケット生地
ホットケーキミックス・・・100g
マーガリン・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
●フィリング&コーティング
マショマロ(中)・・・・・・10個分
板チョコ・・・・・・・・・2~3枚
①ボウルにビスケット生地の材料を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜま~す。
②全体がまとまったらラップに包み
冷蔵庫で30分休ませまっす。
③まな板などにラップで生地をはさんで
厚さ3ミリくらいにのばし、型をぬきます^^
楽しい~♪
④フライパンで弱火で5分ほど焼いて
裏返して1分焼いて冷ましましょう^^
マショマロをのせてレンジで
10秒チンして、マショマロが
溶けたら、もう一枚のビスケットを
はさみます^^
⑤フォークを使って溶かした
チョコでコーティングして
冷やしまひょ♪
パイチョコらしくなってきたぁ^^
そして・・・エンゼルパイのできあがり~^^
わぁ~い!!味も本物そっくり~♪ る~なも大喜び^^
みんなでパクパクたべましたぁ♪ とっても楽しい一日でした^^
by yukiko5055 | 2012-03-10 20:41 | かぞく♪