たまごボーロ♪
2012年 01月 23日
赤ちゃんの頃、よく食べてたあの粉っぽいお菓子たまごボーロ♪
もうすぐ11歳になる、る~なが実は今でも大好きなんです(笑)
そしたら、この間、新聞にはさまっていた付録にたまごボーロの作り方を発見 『作ってみようかぁ♪』ということに・・・
材料はとっても簡単♪
卵黄1個、粉砂糖30グラム、片栗粉85グラム、牛乳小さじ1をまぜて、コロコロ小粒を焼くだけなの
コロコロ小粒を作るのが楽しくて楽しくて・・・
る~なが赤ちゃんの時はいつもつまんで食べてたんだよお~なんて懐かしい話もしながら、80粒ぐらいの自家製たまごボーロの出来上がり♪
あの、優しい味が美味しかったぁ
もうすぐ11歳になる、る~なが実は今でも大好きなんです(笑)
そしたら、この間、新聞にはさまっていた付録にたまごボーロの作り方を発見 『作ってみようかぁ♪』ということに・・・
材料はとっても簡単♪
卵黄1個、粉砂糖30グラム、片栗粉85グラム、牛乳小さじ1をまぜて、コロコロ小粒を焼くだけなの
コロコロ小粒を作るのが楽しくて楽しくて・・・
る~なが赤ちゃんの時はいつもつまんで食べてたんだよお~なんて懐かしい話もしながら、80粒ぐらいの自家製たまごボーロの出来上がり♪
あの、優しい味が美味しかったぁ
by yukiko5055 | 2012-01-23 22:44