カルピスゼリー*
2012年 08月 06日
めいちゃんママから教わった
『カルピスゼリー*』
美味しくて美味しくて数え切れないほど作ってるのがこちら↓^^
レシピは・・・*
カルピス1本(500cc) ピーチ味
ゼラチン 25グラム
生クリーム(低脂肪) 1パック
水 500cc
卵黄 1個
☆500ccのお湯をわかす(火を止める)
☆ゼラチンを溶かしてお湯に入れて混ぜる。
☆生クリームの中に卵黄を入れたのをお湯の中へ
☆カルピスも入れてまぜて2~3時間冷やして出来上がり♪
ただただ、お鍋ひとつの中に全部混ぜるだけなのに
上がゼリーで下がババロアみたいになって二度美味しいんですっ*^^
私はブドウ味のカルピスが一番好き・・・*
暑い夏に涼しいデザート・・・*
おすすめです^^
めいちゃんママ また、おすすめレシピ教えてねっ♪ ゆっこ*
『カルピスゼリー*』
美味しくて美味しくて数え切れないほど作ってるのがこちら↓^^
レシピは・・・*
カルピス1本(500cc) ピーチ味
ゼラチン 25グラム
生クリーム(低脂肪) 1パック
水 500cc
卵黄 1個
☆500ccのお湯をわかす(火を止める)
☆ゼラチンを溶かしてお湯に入れて混ぜる。
☆生クリームの中に卵黄を入れたのをお湯の中へ
☆カルピスも入れてまぜて2~3時間冷やして出来上がり♪
ただただ、お鍋ひとつの中に全部混ぜるだけなのに
上がゼリーで下がババロアみたいになって二度美味しいんですっ*^^
私はブドウ味のカルピスが一番好き・・・*
暑い夏に涼しいデザート・・・*
おすすめです^^
めいちゃんママ また、おすすめレシピ教えてねっ♪ ゆっこ*
by yukiko5055 | 2012-08-06 00:07 | ゆっこのじかん♪